一师医院开通医联体远程会诊平台

患者在团场就能接受三甲医院专家诊疗
发布时间:18年10月12日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:秦俊伟 梁明科

“现在医疗技术就是好,为我们这些年纪大的患者提供了方便,通过远程会诊就能预约上级医院专家看病。”10月6日,一师十二团居民吉家新激动地说。

今年,为进一步缓解职工群众“看病难,看病贵”的问题,一师医院与该师各团场医院开通了医疗联合体远程会诊平台,助力团场医院提升医疗服务水平,方便职工群众就医。

今年4月,76岁的吉家新老人腹部剧烈疼痛,在十二团职工医院入院治疗,经诊断患了残胃炎,治疗一周多,效果欠佳。随后,他被转入一师医院做了胃大部分切除术、胆囊切除术、胰腺切除术。

9月10日下午,一师医院专家为吉家新进行了远程会诊,提出了治疗意见。通过指导医治,吉家新病情逐渐好转。

据悉,今年,一师医院与16个团场医院签署了《兵团第一师医院医联体技术协作医院合作协议书》,让患者能享受到三甲医院专家的服务。

作为南疆一所大型公立三甲医院,一师医院充分利用医院的优势医疗资源,主动为各团场医院安装了远程会诊系统,推动医联体和分级诊疗工作,有效促进了优质医疗资源共享和下沉基层,深受职工群众好评。