一二六团2017年精准扶贫对象全部脱贫

发布时间:18年01月12日 信息来源:兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:陈发德 付建江

1月8日,笔者从七师一二六团获悉,2017年,该团通过采取多种形式,狠抓落实,严格实行精准扶贫,全团11户37名建档立卡贫困人员如期全部脱贫。

2017年,通过详细的摸底调查、信息核实和多次入户复核,该团将11户37名建档立卡贫困人员确定为当年精准扶贫对象。该团重点通过政策兜底、产业扶持等精准扶贫的办法,对有就业能力的无业贫困人员,通过牵线搭桥,让他们实现就业;对因病致穷,符合慢病条件的贫困人员,按照有关政策和文件精神,对他们进行医疗救助;对于承包土地的贫困人员,该团各连队对他们给予了农业科技、机力和劳力的帮扶。

据了解,2017年,通过采取各项精准扶贫措施,该团11户37名建档立卡精准扶贫对象实现家庭年收入898427.07元,人均收入达到24281.81元,全部实现脱贫。


分享: